sábado, 7 de dezembro de 2013

Alface

                     
alface
Alface

Alface é um dos vegetais folhosos incríveis cheias de nutrientes essenciais que beneficiam a saúde geral. Na verdade, é entre os mais verdes procurados, seja em seu crocante, saladas verdes ou sanduíches vegetais saudáveis! Botanicamente esta maravilhosa, alimentação rica de folhas verdes pertence à família da margarida de Asteraceae. Nome científico: Lactuca sativa .
Lactuca sativa é um tamanho pequeno floresce plantas anuais em bem-drenagem, húmus. Suas folhas exalam como leite fluido (SAP), quando cortado, e daí o seu nome derivado do latim, lactuca para o leite. Há cerca de seis variedades de cultivares de existir com base em formação de cabeça e estrutura da folha. As variedades de folhas com sabor mais amargo são bastante ricos em antioxidantes.

Benefícios de alface para saúde

  • Folhas de alface é um dos muito baixa caloria verde-produtos hortícolas. 100 g de verduras frescas fornecem apenas 15 calorias. No entanto, eles são a casa da loja de muitas fito-nutrientes que têm de promoção da saúde e prevenção de doenças propriedades.
  • Vitaminas em alface são abundantes. As folhas frescas são uma excelente fonte de vários vitamina A e beta-caroteno. Apenas 100 g de fresco, alface cru fornece 247% de diária de vitamina A e 4443 mg de beta-caroteno (carotenos converter em vitamina A no organismo, 2 ug de caroteno é considerado equivalente a 1 UI de vitamina A). Estes compostos possuem propriedades antioxidantes. A vitamina A é necessária para a manutenção das membranas mucosas e da pele saudável, e é também essencial para a visão. Consumo de frutas naturais e vegetais ricos em flavonóides ajuda a proteger o organismo contra cancros do pulmão e da cavidade oral.
  • É uma rica fonte de vitamina K . vitamina K tem um potencial papel no metabolismo ósseo onde se pensado para aumentar a massa óssea através da promoção da atividade osteotrophic nas células ósseas. Também foi estabelecido em função da doença de Alzheimer pacientes, limitando os danos neuronais no cérebro.
  • As folhas frescas contêm boas quantidades de folatos e vitamina C . folatos necessita para a síntese de DNA e, portanto, vital na prevenção dos defeitos do tubo neural do feto no útero durante a gravidez. A vitamina C é um poderoso antioxidante natural, o consumo regular de alimentos ricos em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres prejudiciais, pró-inflamatórias.
  • Zea-xanthin (1.730 ug por 100 g), um importante dietética de carotenóides em alface, é selectivamente absorvido a macula lutea retina, onde pensado para proporcionar antioxidante e aos raios UV filtro caindo sobre a retina. Dieta rica em xanthin e carotenos é pensado para oferecer alguma proteção contra a doença macular relacionada à idade (DMRI) em idosos.
  • Além disso, contém boas quantidades de minerais, como o ferro, o cálcio, magnésio e potássio, que são muito essencial para o metabolismo do corpo. O potássio é um componente importante de células e fluidos corporais, que ajuda a controlar a frequência cardíaca e da pressão sanguínea. O manganês é usado pelo corpo como um co-fator para a enzima antioxidante, superóxido dismutase. cobre é necessário para a produção de células vermelhas do sangue. O ferro é essencial para a formação de glóbulos vermelhos.
  • É rico em grupo do complexo B de vitaminas como a tiamina, a vitamina B-6 (piridoxina), Riboflavinas.
  • Inclusão regular de alface em saladas é conhecido por prevenir a osteoporose, anemia por deficiência de ferro e acredita-se proteger de doenças cardiovasculares, DMRI, doença de Alzheimer e câncer.

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